Mise en Place: Komplexe Menüs stressfrei kochen.

Sie planen, für einen besonderen Anlass ein mehrgängiges Menü zu zaubern, fühlen sich aber bereits bei der Vorstellung gestresst? Dann lade ich Sie ein, einen Tag in meiner Küche zu kochen!

Die Kunst der guten Vorbereitung

Gemeinsam kochen wir Ihr Wunschmenü und erlernen dabei die Organisationskunst guter Köche: Welche Arbeitsschritte können vorbereitet werden? Welche Elemente des Menüs lassen sich frühzeitig bereitstellen? Was braucht es, um stressfrei zu kochen?
Ich begleite Sie als Profi durch die Planung, die Vorbereitung und das Probekochen Ihres Menüs. Nach diesem Tag kennen Sie Ihr Mise en Place: Wie alles an seinen Platz kommt und das Kochen Ihres Menüs reibungslos gelingt. 

Nach vollendetem Mise en Place finalisieren wir die Gerichte gemeinsam und geniessen unser Tageswerk. Gäste willkommen. Guten Appetit!

Impressionen der Menüs
So läuft’s im Detail…
Inhalte

Inhalte des Workshops – ein sauberes Mise en Place:

  • Vorbereitung von Zutaten: Schneiden, Wiegen und Messen
  • Bereitstellung von Utensilien: Messer, Schneidebretter, Schüsseln, Töpfe, Pfannen usw.
  • Organisation des Arbeitsbereichs: Reinigung, Kochgeschirr, Arbeitsstationen, Aufgaben
  • Vorbereitung und Herstellung: Saucen, Gewürze, Dressings und Marinaden
  • Planung des Arbeitsablaufs: Zubereitungsschritte, Reihenfolge, Zeitmanagement
  • Vorbereitung von Spezialutensilien: Timing von Öfen, Steamer und anderen Küchengeräten
  • Organisation von Serviergeschirr: Teller, Besteck, Servierutensilien, Garnituren usw.
  • Weinplanung auf Wunsch: Wenn gewünscht, können wir gemeinsam beraten, welcher Wein zu Ihrem Menü und den Gängen passt.
Kosten

Die Kosten setzen sich aus meinen Aufwänden sowie den Lebensmittel- und Getränkekosten zusammen.

Dienstleistungsaufwand
Für meinen Aufwand veranschlage ich einen Festpreis von 750 CHF. Maximale Teilnehmerzahl für den Workshop ist 3, zum Essen können max. 10 Personen eingeladen werden. Andere Wünsche nach Absprache.

Lebensmittel- und Getränkekosten
Pro anwesender Person verrechne ich CHF 150.- für das Essen und zusätzlich den Wein nach Konsumation.

Rahmen und Ablauf

Dauer: 1 Tag
Beginn: ca. 9 Uhr
Gemeinsames Essen: späterer Nachmittag/abends
Ende: Nach dem gemeinsamen Essen
Ort: Vor Ort in meiner Küche

Was müssen die Personen mitbringen? 
Wir besprechen vorgängig Ihre Kochideen. Allenfalls lassen sich Ihre Gänge mit meinen Ideen kombinieren oder Sie möchten einen kompletten Menuvorschlag von mir.

Wer kauft die Zutaten?
Die Zutaten besorge ich bei meinen Lebensmittelhändlern, auf dem Markt und beim Gemüsebauern.

Was möchte jemand, der von einer Weltreise zurück nach Hause kommt?
Gemeinsame Zeit – Genuss – Gemütlichkeit
Genau das hat uns das 6-Gänge-Dinner von Andy in den eigenen 4 Wänden geboten.
Zusammen mit der hervorragenden Weinbegleitung war es für uns und die Rückkehrer ein grandioser und genussvoller Restart!
Dominic Schiely
Nürensdorf

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